KASIMORI(菓子守)の焼菓子にはこんな素材たちが使われています

卵:純国産鶏種のたまご (㈱生活クラブたまご

食材宅配サービス「生活クラブ」から仕入れている卵です。

市場に出回る95%のたまごが国産ですが、その卵を産む鶏のうち純国産鶏種はたったの6%と言われています。菓子守では、稀少な純国産鶏種から産まれたたまごを使用しています。

 

 

牛乳:パスチャライズド牛乳

牛乳を使用するのは主にスコーンです。72度で低温殺菌された牛乳です。

 

砂糖:素精糖(青い海株式会社

沖縄のさとうきび100%からつくられた素精糖。

クッキーからケーキ、スコーンまで、幅広い商品に使用しています。

食材宅配サービス「生活クラブ」から仕入れています。

 

 

砂糖:ピートグラニュー糖(ホクレン農協連

北海道てん菜100%のグラニュー糖。主にパウンドケーキに使用しています(素精糖を使用しているものもあります。ケーキによって違います)

食材宅配サービス「生活クラブ」から仕入れています。

黒糖:八重山本黒糖(波照間製糖

沖縄の波照間製糖が作った本黒糖を富沢商店で仕入れています。この塊をザクザク切って加えています。

黒糖クルミクッキーに使われています。